Салат с тунцом, яйцами и помидорами под пикантной заправкой

Блюдо из крупно нарезанных овощей и рыбы. Сложная заправка свяжет продукты в единое целое, придаст закуске приятную и ненавязчивую кислинку и остроту.

Ингредиенты:

для заправки:

    Приготовление:

    • Порвать руками салатные листья нескольких сортов.
    • Нарезать зеленый лук, петрушку, базилик и укроп. Все ингредиенты перемешать.
    • Помидоры черри разрезать пополам, перемешать с зеленью.
    • Для приготовления заправки измельчить анчоусы, каперсы, вяленые томаты, добавить винный уксус.
    • Перемешать, соль и молотый перец – по вкусу. Нарезать кольцами репчатый лук, вареные куриные яйца – небольшими ломтиками, консервированное филе тунца разобрать на кусочки.
    • Продукты выложить на салатные листья вместе с заправкой. Блюдо сбрызнуть оливковым маслом.

    Совет

    По желанию кушанье можно посыпать рубленым укропом или другой зеленью.