Салат с вареными креветками и ананасом

Необычность этому салату из итальянской кухни придает сочетание вкусов консервированного ананаса, измельченного до состояния пюре и репчатого лука.

Ингредиенты:

  • креветки 500 г
  • ананас консервированный 300 г
  • сыр твердый 150 г
  • яйца 4 шт.
  • майонез 1/2 стакана
  • сметана 1/2 стакана
  • лук репчатый красный 1 головка
  • орехи грецкие 4 ст.л.

Приготовление:

  • Слить из ананасов сок, переложить в блендер, измельчить, переложить в дуршлаг, дать стечь лишнему соку. Залить на треть часа кипятком мелко нарубленный фиолетовый лук, потом процедить. Для заправки хорошо перемешать сметану с майонезом, натереть вареные яйца.
  • Салат с вареными креветками и ананасом разложить по порционным салатникам в следующем порядке: яйца, лук, креветки, ананасы, яйца. После каждого слоя добавлять заправку, верх оформить стружкой сыра и крупной ореховой крошкой.
0