Салат с вареными креветками и ананасом

Необычность этому салату из итальянской кухни придает сочетание вкусов консервированного ананаса, измельченного до состояния пюре и репчатого лука.

Ингредиенты:

  • креветки
    500 г
  • ананас консервированный
    300 г
  • сыр твердый
    150 г
  • яйца
    4 шт.
  • майонез
    1/2 стакана
  • сметана
    1/2 стакана
  • лук красный
    1 головка
  • грецкие орехи
    4 ст.л.

Приготовление:

  • Слить из ананасов сок, переложить в блендер, измельчить, переложить в дуршлаг, дать стечь лишнему соку. Залить на треть часа кипятком мелко нарубленный фиолетовый лук, потом процедить. Для заправки хорошо перемешать сметану с майонезом, натереть вареные яйца.
  • Салат с вареными креветками и ананасом разложить по порционным салатникам в следующем порядке: яйца, лук, креветки, ананасы, яйца. После каждого слоя добавлять заправку, верх оформить стружкой сыра и крупной ореховой крошкой.