Салат с ветчиной прошутто и голубым сыром

Прошутто в переводе означает «окорок», итальянская ветчина, приготовленная из окорока и натертая солью. Пармская ветчина – самый популярный продукт из прошутто, полностью натуральный, в нем нет других ингредиентов, кроме морской соли.

Ингредиенты:

  • ветчина прошутто 2-3 куска
  • помидоры 1 шт.
  • сыр голубой 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • салат ромен/руккола

для заправки:

  • масло оливковое 2 ст.л.
  • укус яблочный 2 ч.л.
  • горчица дижонская 1/2 ч.л.
  • сок лимонный 1/2 ч.л.
  • соль 1 щепотка

Приготовление:

  • Для приготовления заправки смешать дижонскую горчицу, лимонный сок, яблочный уксус. Порциями влить оливковое масло, немного посолить.
  • Выложить на тарелку вымытые листья салата ромен или руккола. Выложить ветчину, нарезанные помидоры и голубой сыр кусочками. Залить заправкой, перемешать, молотый перец–по вкусу.

Совет

Голубой сыр в рецепте можно заменить на любой мягкий плавленый, с добавками зелени.