Салат с зелеными помидорами и морковью по-татарски

Ингредиенты:

  • 3 кг зеленых помидоров
  • 1,5 кг моркови
  • 1,5 кг лука репчатого

для маринада:

  • 300 г растительного масла
  • 200 г сахара
  • 300 г уксуса 9%
  • 5-6 лавровых листов
  • 6 горошин черного перца

Приготовление:

  • Нарезать помидоры кружочками, натереть морковь на крупной терке, нарезать кольцами лук, выложить все в таз, добавить 100 г соли, сахар, и оставить на ночь (примерно на 10-12 часов).
  • Слить по прошествии данного времени из овощей жидкость.
  • Приготовить на сковороде маринад из масла растительного, уксуса, сахара, добавить горошины черного перца и лавровый лист.
  • Подготовленные овощи залить маринадом (горячим), все тщательно перемешать, варить на медленном огне примерно полчаса, периодически помешивая.
  • Разложить горячий салат с зелеными помидорами и морковью по-татарски по стерилизованным горячим банкам, закатать, потом перевернуть вверх дном банки и укутать их до полнейшего остывания полотенцем.
  • Салат готов! Через несколько дней можно подавать закуску на стол.