Салат «Шерлок» с курицей и грецкими орехами

Вероятно, этот салат придумал кулинар – большой любитель детективного жанра. Тем более, что русский сыщик – самый душевный из экранизированных. Блюдо готовится элементарно, название говорит само за себя. Секрет рецепта – в жареном луке, он придает смеси особую кулинарную нотку.

Ингредиенты:

  • куриное филе
    250 г
  • шампиньоны маринованные
    200 г
  • майонез
    200 г
  • грецкие орехи
    80 г
  • яйца
    4 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • соль

Приготовление:

  • Очистить репчатый лук, мелко нарезать и обжарить с растительным маслом до золотистого цвета. В процессе обжаривания добавить смесь любых специй для куриного мяса. Отдельно отварить куриное филе, яйца, нарезать оба продукта мелкими кубиками, маринованные шампиньоны – тонкими пластинками.
  • Очистить и обжарить на сухой сковороде грецкие орехи, измельчить большую часть, оставить несколько штук для украшения блюда. Все приготовленные ингредиенты смешать, салат «Шерлок» посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом. Украсить оставшимися орехами. Другой вариант: составляющие выложить слоями, промазать майонезом. В куриный слой можно добавить мелкорубленый чеснок.

Совет

Этот салат можно подать на новогодний стол. Вариант украшения – выложить в виде «часов» зерна спелого граната или отварную свеклу, конечно же, «стрелки» должны показывать без пяти двенадцать. Украсить веточками зеленого укропа.

Фотоотчеты приготовивших