Салат слоеный

Такой незатейливый слоеный салат-торт станет основным украшением на праздничном столе. Его «изюминка» кроется в необычном, и одновременно простом по исполнению оформлении. Может также стать замечательным оригинальным съедобным сувениром для родственников или приятелей музыкантов.

Ингредиенты:

  • мясо куриное 500 г
  • грибы 300 г
  • сыр твердый 100 г
  • яйца 3-4 шт.
  • огурцы 2 шт.
  • гвоздика молотая
  • майонез
  • маслины
  • салями

Приготовление:

  • Очистить и обжарить любые грибы с добавлением, для подчеркивания вкуса, щепотки молотой гвоздики.
  • Сварить курицу и яйца, остудить.
  • Хорошо охлажденное мясо порезать на небольшие ровные кубики.
  • Яйца и огурец измельчить на терке, лучше с крупными отверстиями, сыр – с мелкими. Для окончательно оформления часть сыра нарезать на небольшие одинаковые прямоугольнички – это будущие клавиши рояля.
  • На сервировочное блюдо салат «Белый рояль» выкладывают слоями, промазывая каждый майонезом, придерживаться необходимо следующего порядка: курятина, обжаренные грибы, огурцы, яйца, сыр. Слой из курицы и огурцов можно по желанию чуть подсолить.
  • Дальше оформить салат в виде рояля, добавив десяток маслин, розочки из тонких ломтиков салями и вырезанные ранее сырные клавиши. Но можно, повинуясь полету фантазии, оформить и как-нибудь по-своему.