Салат слоеный из шампиньонов

Простые рецепты
Автор рецепта
Салат слоеный из шампиньонов

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие – 300 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сметана – ? стакана.
  • Масло растительное.
  • Масло сливочное.
  • Яблочный сок – 1 ст.л.
  • Зелень.
  • Специи — по вкусу.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Грибы следует промыть, обсушить и нарезать небольшими тоненькими ломтиками. Затем обжарить на сковороде в сливочном масле до готовности. Охладить. Яйца отварить вкрутую, почистить и нарезать тонкими полукружками. Помидоры промыть, обсушить и нарезать кружками. Яблоко очистить от кожуры и измельчить Сметану следует смешать с ложкой растительного масла, яблочным соком и специями. Все ингредиенты выкладываем в салатницу в таком порядке: сначала обжаренные грибы, затем яйца, дальше помидоры и, наконец, яблоко. Сверху салат поливают приготовленным сметанным соусом и украшают зеленью. Перед подачей на стол «Слоеный салат из шампиньонов» можно поставить на некоторое время в холодильник или другое прохладное место.

Существует и другой вариант приготовления «Салата слоеного из шампиньонов»:

  • Шампиньоны свежие – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Маринованные огурцы – 150 гр.
  • Лук репчатый красный – 2 шт.
  • Майонез.
  • Масло сливочное.
  • Свежая зелень.
Шампиньоны следует промыть, обсушить, порезать на пластинки и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла сливочного. Остудить. Картофель почистить, сварить, остудить и нарезать кубиками. Вкрутую отварить яйца. Очистить от скорлупы и измельчить при помощи ножа. Красный репчатый лук необходимо почистить и мелко порубить. Маринованные огурцы нарезать на мелкие кубики. Подготовленные ингредиенты выкладываем на блюдо или в салатницу в таком порядке: сперва половину измельченных яиц, затем половину красного лука. Все хорошенько смазать майонезным соусом. Дальше выкладываем половину шампиньонов и половину картофеля. Делаем прослойку из майонеза. Затем выкладываем измельченные огурцы, а сверху – остатки яиц. Добавляем майонез. Последние два слоя делаем из красного лука и грибов. Смазываем грибы остатками майонеза и для украшения посыпаем зеленью. Салат слоеный из шампиньонов готов!
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог