Салат слоеный с курицей

Ингредиенты:

  • Курица (филе отварное) 300 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Шампиньоны свежие 200 г
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения
  • Масло растительное

Приготовление:

Курицу (или ее отдельные части) промыть, после чего отварить в подсоленной воде. Подождав, когда мясо остынет, его необходимо отделить от костей и нарезать кубиками.

  • Морковь и лук почистить, тонко порезать и обжарить в масле на сковороде до мягкого состояния. Шампиньоны промыть, обсушить, порезать на мелкие кусочки и обжарить в масле. Вареные вкрутую яйца измельчить кубиками.
  • Дальше необходимо выложить все ингредиенты салата в салатницу такой последовательности:
  • На низ кладем куриное мясо. Затем выкладываем обжаренные морковку и лук. Добавляем в салат измельченные яйца. И в верхний слой выкладываем обжаренные грибы.
  • Последний этап приготовления – заливаем салат слоеный с курицей майонезом и даем ему выстояться несколько часов в прохладном месте, чтобы все слои хорошенько пропитались. Перед подачей на стол блюдо можно украсить веточкой зелени.

  • Существует еще и такой вариант слоеного салата с курицей:

    Ингредиенты:

    • Курица (филе отварное) – 300 гр.
    • Яблоко – 2 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Яйцо – 5 шт.
    • Сыр твердый – 200 гр.
    • Масло сливочное – 100 гр.
    • Майонез.
    • Грецкие орехи.
    • Масло растительное.

    Приготовление:

    На первом этапе отвариваем куриное мясо, отделяем его от костей и режем кубиками. Измельчаем сваренные вкрутую яйца (отдельно – белки, отдельно – желтки). Очищаем лук, измельчаем его и обжариваем до мягкости на сковороде с растительным маслом. Сыр необходимо натереть на средней терке. Измельченные ядра грецких орехов следует немножко подсушить на сковороде (без добавления масла!). Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками (можно натереть на терке). Замороженное масло измельчаем на терке.

    Затем выкладываем слои салата (каждый из слоев смазывая майонезом) в салатницу в такой очередности:
    1 слой – измельченные белки;
    2 слой – мясо курицы;
    3 слой – обжаренный лук;
    4 слой – измельченные яблоки;
    5 слой – натертый сыр;
    6 слой – измельченные желтки;
    7 слой – масло сливочное;
    8 слой – грецкие орехи.

    После того, как салат постоит час-два в холодильнике, его можно подавать к столу.