Ингредиенты:
Курица (филе отварное)
300 г
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо
3 шт.
Шампиньоны свежие
200 г
Майонез
Соль
по вкусу
Зелень
для украшения
Масло растительное
Приготовление:
Курицу (или ее отдельные части) промыть, после чего отварить в подсоленной воде. Подождав, когда мясо остынет, его необходимо отделить от костей и нарезать кубиками.
Морковь и лук почистить, тонко порезать и обжарить в масле на сковороде до мягкого состояния. Шампиньоны промыть, обсушить, порезать на мелкие кусочки и обжарить в масле. Вареные вкрутую яйца измельчить кубиками.
Дальше необходимо выложить все ингредиенты салата в салатницу такой последовательности:
На низ кладем куриное мясо. Затем выкладываем обжаренные морковку и лук. Добавляем в салат измельченные яйца. И в верхний слой выкладываем обжаренные грибы.
Последний этап приготовления – заливаем салат слоеный с курицей майонезом и даем ему выстояться несколько часов в прохладном месте, чтобы все слои хорошенько пропитались. Перед подачей на стол блюдо можно украсить веточкой зелени.
Существует еще и такой вариант слоеного салата с курицей:
Ингредиенты:
- Курица (филе отварное) – 300 гр.
- Яблоко – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 5 шт.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Майонез.
- Грецкие орехи.
- Масло растительное.
Приготовление:
На первом этапе отвариваем куриное мясо, отделяем его от костей и режем кубиками. Измельчаем сваренные вкрутую яйца (отдельно – белки, отдельно – желтки). Очищаем лук, измельчаем его и обжариваем до мягкости на сковороде с растительным маслом. Сыр необходимо натереть на средней терке. Измельченные ядра грецких орехов следует немножко подсушить на сковороде (без добавления масла!). Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками (можно натереть на терке). Замороженное масло измельчаем на терке.
Затем выкладываем слои салата (каждый из слоев смазывая майонезом) в салатницу в такой очередности:
1 слой – измельченные белки;
2 слой – мясо курицы;
3 слой – обжаренный лук;
4 слой – измельченные яблоки;
5 слой – натертый сыр;
6 слой – измельченные желтки;
7 слой – масло сливочное;
8 слой – грецкие орехи.
После того, как салат постоит час-два в холодильнике, его можно подавать к столу.
Комментариев пока нет. Ваш будет первым