Салат слоеный с яблоками Салат слоеный с яблоком — один из самых простых слоеных салатов, который готовится очень быстро и не требует для приготовления изысканных продуктов. Такой салат всегда можно приготовить на скорую руку, порадовав своих близких и удивив гостей, не предупредивших заранее о своем визите.

Ингредиенты:

  • Морковь – 100 гр.
  • Картофель – 100 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Яблоко сладкое – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 1 стакан.
  • Майонез

Приготовление:

Картофель необходимо промыть и сварить в мундире. После того, как остынет – снять кожуру и нарезать кубиками. Морковь промыть, почистить и сварить до готовности. Когда остынет – натереть на терке. Лук почистить, ошпарить и нарезать кубиками. Сварить вкрутую яйца, остудить и нарезать кубиками. Яблоко промыть, очистить от кожуры, а затем нарезать кубиками. Орехи отделить от скорлупы и измельчить ножом. Подготовленные ингредиенты выкладываем в салатницу в таком порядке: на дно – нарезанный картофель, затем – слой майонеза. Измельченный лук – и снова майонез. Добавляем слой натертой моркови и укрываем ее майонезом. Выкладываем яблоко, смазываем его майонезом. Последний слой выкладываем из нарезанных яиц. Смазываем яйца остатками майонеза и посыпаем измельченными орехами.

Существует и другой вариант приготовления «Салата слоеного с яблоком» :

  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яблоко – 2 шт
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Майонез
Яблоки и лук необходимо почистить и нарезать мелкими кусочками. Сыр натереть на терке. Сварить яйца вкрутую, отделить желтки и белки, после чего нарубить их отдельно. В салатницу каждый из подготовленных продуктов необходимо выкладывать слоями, каждый из которых смазывать майонезом: измельченный лук, нарезанные яблоки, рубленые белки, натертый сыр. Последний слой, после того, как он покрыт майонезом, украшаем измельченными желтками.
0