Салат «Снегирь» с красной рыбой

Ингредиенты:

  • маслины
    300 г
  • майонез
    250 г
  • горбуша в масле
    200 г
  • сыр твердый
    50 г
  • корнишоны маринованные
    3 шт.
  • яйца
    3 шт.
  • перец болгарский красный
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • укроп

Приготовление:

  • Сделать трафарет в виде птицы, приложить его к тарелке, на которой будет выложен салат, и обвести простым карандашом. Сначала положить слой размятой или измельченной рыбы с нарезанным луком.
  • Затем, нарезанные корнишоны. Следующий слой – тертые яйца, последним слоем выложить тертый сыр. Каждый слой посолить и промазать майонезом. Положить маслины, порезанные пополам.
  • Измельчить перец и сделать снегирю грудку, а мелко потертым белком посыпать остальную часть салата. Веточку сделать из зелени. Убрать на некоторое время салат «Снегирь» с красной рыбой в холод.