Салат со спаржей, копченым лососем и сухариками
Приготовление
20 минут
 
Порций
2
 

Роскошный салат с рыбой, зеленью и сухариками и ароматной заправкой, вкусный и полезный.

    Приготовление:

    • Зелень салата и свежие огурцы нарезать и выложить в салатницу.
    • У спаржи удалить жесткие кончики на полтора-два сантиметра.
    • Отварить в кипящей подсоленной воде в течение двух-трех минут после начала закипания. Продукт быстро процедить и сполоснуть проточной холодной водой. Крупно порезать, стрелки отложить в сторону, стебли добавить в салатную зелень.
    • Кусочек белого хлеба нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
    • Поместить в блендер сок лимона, оливковое масло, натуральный мёд, готовую сладкую горчицу, лук-шалот, зеленый базилик, подлить воду. Измельчить ингредиенты до однородного состояния.
    • Половину заправки перемешать с салатной зеленью. Разложить салат в тарелки, сверху – гренки, стрелки спаржи, кусочки копченого лосося. Полить блюдо остатками заправки.

    Совет

    Ингредиенты можно выложить на тарелки в виде горки. Поливают блюдо оставшейся заправкой перед подачей, чтобы сухарики не успели намокнуть.