Салат «Строгановский» с йогуртовым соусом

По легенде салат назван в честь графа Строганова, большого любителя застолий и экспериментов в области кулинарии.

Ингредиенты:

для соуса:

    Приготовление:

    • Отварить постную говядину, нарезать мясо тонкими полосками. Маринованные грибы нарезать брусочками.
    • Красный сладкий перец очистить от семян, вымыть, нарезать соломкой. Порезать перья зеленого лука, листья салата – по желанию. Все ингредиенты перемешать.
    • Для соуса смешать натуральный йогурт с хреном или готовой столовой горчицей, подлить лимонный сок, всыпать соль и молотый перец. Заправить салат полученным соусом, перемешать.

    Совет

    Для заправки этого салата можно использовать растительное масло. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью петрушки.

    Фотоотчеты приготовивших