Салат «Техасский» с чили и авокадо

Ингредиенты:

  • фасоль красная 350 г
  • помидоры 300 г
  • масло оливковое 60 мл
  • сок лайма 15 мл
  • перец чили 2 шт.
  • авокадо 2 шт.
  • лук салатный белый 1 головка
  • перец черный молотый 1/4 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.

Приготовление:

  • Очистить и нарезать кубиками авокадо и помидоры. Лук нарезать тонкими полукольцами. Подготовленные овощи сложить в емкость, добавить фасоль и перемешать.
  • Перец очистить от семян и очень мелко порезать. Заправка: смешать оливковое масло, соль, сок лайма и черный перец. Полить салат «Техасский» с чили и авокадо заправкой и подать к столу.

Совет

Если салат нужно сделать заранее, то авокадо лучше нарезать и положить перед подачей, чтобы сохранился свежий цвет. Лук в салате использовать лучше сладкий, салатный. В оригинале салата используется фасоль «черный глаз», но можно применять и другой.