Салат-торт «Печень трески под шубой»

Еще один «шубный» рецепт. Блюдо в готовом виде выглядит как «торт», хорошая альтернатива для новогоднего стола вместо традиционной селедки под шубой.

Ингредиенты:

  • печень трески 180-200 г
  • чернослив 10-12 шт.
  • яйца 3-4 шт.
  • картофель 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • перец черный молотый
  • лук зеленый
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  • Отварить картофель среднего размера, морковь и куриные яйца. Клубни натереть на крупной терке, так же поступить с морковью, яичным белком и желтком, порезать лук-репку и чернослив, все ингредиенты измельчать отдельно. Из банки с печенью слить масло, саму печень размять вилкой.
  • Салат выкладывается слоями. Первый слой – картофельный, смазать майонезом. Затем печень трески, лук, майонез, морковь, майонез. Следующий слой — чернослив, порезанный соломкой, майонез, белок, майонез. Верх салата-торта «Печень трески под шубой» посыпать раскрошенным желтком.

Совет

При подаче украсить блюдо веточкой петрушки, бока салата можно выложить тонко нарезанными кружками свежих огурцов.