Салат «Вальдорф» с яблоками, изюмом и сельдереем

Ингредиенты:

  • яблоки зеленые
    1 шт.
  • яблоки красные
    1 шт.
  • стебель сельдерея
    2 шт.
  • изюм
    100 г
  • вино десертное
    50 мл
  • салат латук
    8-12 листьев
  • грецкие орехи
    5 шт.

для заправки:

  • йогурт натуральный
    125 г
  • лимон
    ½ шт.
  • горчица
    1 ч.л.
  • фруктоза
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
    ½ ч.л.

    Приготовление:

    • Подготовить все овощи, вымыть и обсушить, изюм тщательно помыть, высыпать в десертное вино, дать постоять минимум полчаса, а лучше больше.
    • Все необходимые для заправки ингредиенты перемешать и взбить. Кроме сока половины лимона в заправку можно добавить и цедру.
    • Яблоки разрезать на две части, а потом еще раз пополам и на более мелкие дольки, но не менее сантиметра, иначе они поломаются при перемешивании. Сложить яблоки и изюм в достаточно глубокую миску, влить 5 столовых ложек заправки, перемешать, чтобы ломтики не потемнели.
    • Стебли сельдерея очистить от внешней кожицы с помощью овощечистки, порезать кусочками толщиной в пару миллиметров, всыпать к яблокам, перемешать, дать постоять.
    • Плоскую тарелку выложить по кругу листьями салата, всыпать к яблокам дробленые орехи, размешать, переложить на листья салата, облить соусом, присыпать для красоты орехами.