Салат  Венецианский из курицы, рецепт Ещё один вкуснейший салат для тех, кто любит побаловать себя и родных изысканными деликатесами кулинарного искусства.

Ингредиенты:

  • Изюм ? стакана.
  • Апельсиновый сок 0,5 стакана
  • Кедровые орехи ? стакана
  • Куриное мясо 500 гр.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Белый винный уксус 1 ст.л.
  • Листья салата.
  • Специи, соль.

Приготовление:

Курицу тщательно промойте и сварите в чуть подсоленной воде до готовности. Если вы используете целую курицу, то сразу после приготовления отделите мясо от костей, после чего дайте мясу немного остыть. Для придания салату большей пикантности, готовую курицу можно натереть смесью из соли и перца, после чего обжарить в небольшом количестве растительного масла до корочки. Возьмите небольшую кастрюльку и, доведя до кипения апельсиновый сок, добавьте изюм и, помешивая, поварите в течение пяти минут. Снимите с огня и дайте настояться ещё десять-пятнадцать минут, после чего слейте жидкость. На сковороде обжарьте кедровые орешки и приготовьте заправку, смешав оливковое масло, уксус, соль, перец и измельченную гвоздику, до однородности. Остывшее куриное мясо порезать мелкими кубиками и сбрызнуть частью соуса, перемешав, оставьте на пять-десять минут пропитаться. В глубокой миске смешайте орешки, мясо цыплёнка и изюм, залейте заправкой и, не перемешивая, уберите в холодильник на несколько минут. После чего выньте и перемешайте, украсив зеленью – можете подавать к столу, салат готов.

Полезные дополнения к рецепту салата «Венецианский» из курицы:

  • Подавать салат лучше всего порционно, на отдельных листьях салата, смазанных предварительно остатками соуса, или сбрызнутых соком лимона.
  • Не забывайте перемешивать перед каждой подачей, так как сок, который пускают ингредиенты, скапливается на дне чашки.
0