Салат Хе из щуки по-корейски

Интересный салат, сохраняющий практически все полезные свойства рыбы и овощей, поскольку ничего не надо варить или запекать.

Ингредиенты:

  • щука
    1 кг
  • морковь
    2 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • уксус
    1 ст.л.
  • перец красный молотый
  • масло растительное
  • паприка
  • соль

Приготовление:

  • Обработать рыбу: отрезать голову, аккуратно убрать внутренности, промыть, удалить плавники, все кости вместе с хребтом. Порезать оба филе вдоль на куски шириной до 1 см, переложить в глубокую емкость подходящего размера, полить почти ст.л. уксусной эссенции (пропорция: на кг рыбы – чуть меньше ст.л.), тщательнейшим образом перемешать, рыба должна «свариться» и стать белой. Если этого не произойдет, то добавит еще чуть-чуть кислоты.
  • Порезать одинаковыми полукольцами лук (на кг – одна крупная луковица), соединить с рыбой, перемешать, дать постоять. Нарезать морковь соломкой, высыпать к рыбе, чуть подсолить, приправить паприкой и красным острым перцем, добавить пару ч.л. масла, перемешать. Дать салату Хе из щуки по-корейски постоять под крышкой минимум пару часов, а лучше около 3.
1 888