Салат-закуска «Черный жемчуг» с лососем

Салат из морепродуктов в вафельных лодочках, его можно приготовить на женский праздник 8 Марта или другое торжество. Роль «жемчужин» играют черные оливки.

Ингредиенты:

  • стружка лосося
    125 г
  • сыр твердый
    100 г
  • икра мойвы
    100 г
  • лодочки вафельные
    9 шт.
  • оливки черные
    9 шт.
  • яйца
    3 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • листья салата (фиолетовый)
  • майонез

Приготовление:

  • Твердый сыр, сваренное вкрутую яйцо и белки натереть на мелкой терке. Репчатый лук мелко нарезать, добавить лососевую стружку, майонез, ингредиенты перемешать. Салатную массу выложить в готовые вафельные лодочки. Украсить тертым желтком, выложить рыбную икру, мелкую, например, мойвы. Положить по черной оливке без косточки. Лодочки выложить на хорошо вымытые и обсушенные листья фиолетового салата.
200

Совет

Лососевую стружку можно приготовить самостоятельно, для этого нужно купить мороженый лосось, вымыть, обсушить полотенцем, чайной ложкой соскоблить мясо. Массу посолить, положить немного сахарного песка, подлить растительное масло. Продукт будет готов через двое суток, его нужно подержать в холодильнике.