Салатик «Лежер»

«Лежер» – от французского «легкий». Зеленый салат, помидоры, сыр и сухарики – ничего лишнего, но и все, что надо.

Ингредиенты:

для заправки:

    Приготовление:

    • Вчерашний, немного подсохший батон нарезать кубиками, полить оливковым маслом и обжарить на сухой сковороде со всех сторон до золотистого цвета. Также сухарики можно запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут, один раз перевернуть.
    • Нарезать кубиками помидоры, натереть сыр.
    • Приготовить заправку из бальзамического уксуса, горчицы, сметаны, оливкового масла, соли и перца. Ингредиенты взбить венчиком.
    • Вымыть зеленый салат, высушить, порвать руками на небольшие кусочки, выложить в общую салатницу или порционно. Сверху – обжаренные сухарики и помидоры, посыпать блюдо сыром, полить заправкой перед подачей на стол, чтобы хлеб не успел размокнуть.

    Совет

    Соусом салат можно не поливать, а поместить его в небольшие посудины и поставить их прямо посреди блюда. Домашние сухарики заменяются купленными «Кириешками».