Салатные шарики «А-ля Мимоза» в кунжуте

Ингредиенты:

  • горбуша консервированный
    1 банка
  • сыр твердый
    70 г
  • лук зеленый
    30 г
  • яйца
    2 шт.
  • картофель
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • кунжут
    4 ст.л.
  • сметана
    2 ст.л.
  • соус соевый
    1 ст.л.

Приготовление:

  • Отварить яйца, картофель, морковь. Остудить и почистить. Открыть консервированную горбушу, слить жидкость, переложить в емкость, размять вилочкой. Положить к горбуше крупно потертый картофель, мелко потертую морковь. Размешать. Положить мелко потертые яйца и сыр. Размешать.
  • Помыть и измельчить зеленый лучок. Положить в салатик. Налить соевый соус. Заправить сметаной, размешать до однородности. Из получившейся массы руками сформировать шарики, по величине, чуть-чуть больше грецкого ореха.
  • Обжарить на сухой сковороде кунжут до золотистого оттенка. Обвалять в кунжуте каждый шарик. Переложить готовые салатные шарики «А-ля Мимоза» на тарелочку. По желанию украсить.
1 455