Самая вкусная домашняя лазанья с мясным фаршем

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • помидоры
    800 г
  • сыр творожный
    500 г
  • свиной фарш
    500 г
  • соус томатный
    350 г
  • сыр моцарелла
    340 г
  • говяжий фарш
    340 г
  • томатная паста
    170 г
  • сыр пармезан
    60 г
  • листы лазаньи
    12 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • вода
    1/2 стакана
  • лук репчатый
    3-4 головки
  • петрушка
    4 ст.л.
  • сахар
    2 ст.л.
  • соль
    2 ст.л.
  • специи итальянские
    1 ч.л.
  • паприка
    1/2 ч.л.
  • фенхель
    1/2 ч.л.
  • базилик
    1/2 ч.л.
  • перец черный молотый
    1/4 ч.л.
  • чеснок
    2 зубчика
  • перец красный молотый
  • петрушка
  • чеснок
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Фарш, перемешать со специями, молотой петрушкой, пармезаном и чесноком. Переложить приготовленный фарш на сковороду, добавить к нему фарш из говядины, чеснок, лук, поджарить до золотистого цвета.
  • Порезать помидоры, высыпать их в сковороду к мясу, добавить томатный соус и пасту, добавить воды, все перемешать. Заправить итальянской приправой, базиликом, рубленой петрушкой, сахаром, фенхелем, подсолить, поперчить. Смесь перемешать, тушить, накрыв крышкой, часа полтора на слабом огне, помешивая.
  • В широкой кастрюле довести до кипения подсоленную воду, отварить в течении 10 минут листы лазаньи слить воду, промыть листы под холодной проточной водой. Перемешать в миске яйца, порубленную петрушку и творожный сыр мягкой консистенции, подсолить половиной чайной ложкой соли.
  • Прогреть духовой шкаф чуть ниже 200 градусов. В глубокий противень налить полтора стакана соуса, затем положить листы лазаньи (6 штук), добавить половину творожной смеси. Положить на нее 1/3 часть всей моцареллы, порезанной ломтиками.
  • Полить остатками соуса, присыпать пармезаном. Слои повторить еще раз. В завершении, положить ломтики моцареллы, присыпать стружкой пармезана. Тщательно запаковать противень листом фольги.
  • В уже прогретую духовку задвинуть противень примерно на 25 минут, затем удалить фольгу и выпекать еще столько же. Достать самую вкусную домашнюю лазанью с мясным фаршем из духовки, дать четверть часа остыть и подать к столу.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог