Самый лучший торт c миндалем

Ингредиенты:

для бисквита:

  • масло сливочное
    100 г
  • сахар
    100 г
  • мука
    100 г
  • яичный желток
    4 шт.
  • молоко
    3 ст.л.
  • разрыхлитель
    2 ч.л.
  • сахар ванильный
    1 ч.л.

для меренги:

  • сахар
    200 г
  • миндаль
    150 г
  • яичный белок
    4 шт.

для крема:

  • сливки 33%
    300 г
  • наполнитель ромовый
    1 пакетик

Приготовление:

  • Взбить все ингредиенты для бисквита. Начинать следует с масла и сахара, налить молоко, добавить желтки, насыпать муку, ванильный сахар, разрыхлитель. Постелить на противень специальную бумагу, распределить смесь тоненьким слоем. Чтобы не разрезать бисквит, можно готовить его одновременно в двух формах.
  • Взбить сахар и белки, чтобы получилась густая меренга. Распределить ее по бисквиту, посыпать миндалем. Отправить на 15-20 минут в духовку, соблюдать температуру 180 градусов. Меренга поднимется и станет больше. Немного охладить торт.
  • Сделать крем из сливок. Разделить бисквит на две части, осторожно переложить в форму одну часть. Намазать лучший торт с миндалем кремом, накрыть второй частью.
78