Самый шоколадный торт по-домашнему

Насыщенный вкусом шоколадный торт, какао-порошок присутствует как в тесте, так и в креме. Десерт – посвящение любителям и почитателям этого продукта.

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца
    2 шт.
  • сахар
    2 стакана
  • мука
    1,75 стакана
  • кипяток
    1 стакан
  • молоко
    1 стакан
  • какао
    3/4 стакана
  • масло растительное
    1/2 стакана
  • ванилин
    2 ч.л.
  • разрыхлитель
    1,5 ч.л.
  • сода
    1,5 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.

для крема:

  • масло сливочное
    85 г
  • сахарная пудра
    2,6 стакана
  • какао
    1/2 стакана
  • молоко
    1/3 стакана
  • ванилин
    1 ч.л.

Приготовление:

  • Просеять сахарный песок, пшеничную муку и какао-порошок. Добавить соль, пищевую соду и разрыхлитель. Смесь пересыпать в чашу миксера, влить молоко, вбить яйца, влить растительное масло, можно добавить ванилин из пакетика. Взбить на средней скорости в течение двух минут. Влить кипящую воду, тесто должно получиться жидким. Взбить еще раз.
  • Круглые формы для коржей смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Влить полученную массу, печь в течение 30–35 минут при температуре 180 градусов. Готовность выпечки проверить спичкой или зубочисткой, она должна остаться сухой и чистой. Остудить в течение 10 минут, достать коржи из форм и полностью остудить.
  • Для приготовления крема взбить сливочное масло, постепенно, порциями, всыпать сахарную пудру, какао-порошок, влить молоко. Добавить ванилин и взбить, масса должна получиться гладкой и однородной. Остывшие коржи шоколадного торта промазать полученной смесью, ею же обмазать верх и бока.
162

Совет

Блюдо можно украсить посыпкой или шоколадным конфетти, фигурками.