Самый шоколадный торт с ягодами

Темный торт с черными лесными ягодами – хорошее дополнение к любому напитку. Блюдо для поклонников шоколада в любом виде, главное – чтобы его было много.

    Приготовление:

    • Растопить на плите кокосовое масло, отдельно просеять муку.
    • Перемешать с помощью венчика оба ингредиента, добавить пищевую соду, миндальную муку, соль, какао-порошок, тростниковый сахар, вбить сырые куриные яйца, вмешать кокосовое и оливковое масло, молоко, винный уксус.
    • Взбить массу до однородного состояния.
    • Тесто вылить в форму, печь в течение 45 минут, готовность проверить зубочисткой.
    • Бисквит остудить, разрезать на две или три части.
    • Для крема: шоколад растопить со сливками, остудить, убрать в холодильник. Взбить сыр «Маскарпоне», добавляя охлажденный ганаш из холодильника и немного сахарной пудры.
    • Коржи покрыть шоколадным кремом, добавить чернику, ежевику.
    • Торт покрыть ганашем. Для ганаша: растопить шоколад 140 г с 90 мл сливок.

    Совет

    Готовый десерт можно украсить, как подскажет фантазия: ягодами, присыпанными сахарной пудрой, листочками свежей мяты.