Самый сочный цыпленок в духовке

Ингредиенты:

  • цыпленок
    1 шт.
  • соль
    1 стакан
  • масло оливковое
    3-4 ст.л.
  • паприка
    1 ч.л.
  • чеснок
    1-2 зубчика
  • тимьян
    2 веточки

Приготовление:

  • Тушку цыпленка натереть снаружи и изнутри солью, поместить в емкость. Залить птицу ледяной водой, оставить в холодильнике на три часа или больше. В небольшой миске смешать оливковое или очищенное сливочное масло с молотой паприкой и давленым чесноком. Тушку отмыть от соли, положить внутрь несколько веточек богородской травы.
  • Натереть со всех сторон полученной масляной смесью. Поставить блюдо в духовку, печь при температуре 200 градусов в течение 20–30 минут, затем цыпленка смазать вытекшим соком из поддона, печь еще 40–60 минут. Цыпленка вынуть, немного остудить и подать на стол.
0