Сангрия с корицей и фруктами

Наверное, многие слышали или пили сангрию. Родина напитка – солнечная Испания, готовится он на основе красного вина, с сахаром, фруктами, специями, в сочетании с другими более крепкими алкогольными напитками.

Ингредиенты:

  • вино красное сухое
    1,5 л
  • сахар
    150 г
  • коньяк
    120 мл
  • апельсины
    2 шт.
  • мандарины
    2 шт.
  • корица
    2 шт.
  • персик
    1 шт.
  • яблоки
    1 шт.
  • лимон
    1 шт.
  • лед

Приготовление:

  • Смешать сахар и коньяк, добавить ломтики лимона, апельсина, мандарина, персика, яблок, груш. Фрукты нужно очистить от семян, кожицу или цедру не снимать, цедра добавит в напиток свою толику вкуса и аромата.
  • Фруктовую смесь поставить в холод на 8 – 10 часов. Затем массу переложить в большой кувшин, залить апельсиновым соком и красным охлажденным вином, добавить корицу палочками.
  • Оставить сангрию с корицей и фруктами на 15 – 20 минут. В стаканы положить лед кубиками, влить напиток с фруктами, удалив корицу, и подать.
0

Совет

Стаканы можно украсить тонкими дольками цитрусовых, «повесив» их на края. Если самый край стакана аккуратно, на полсантиметра, обмакнуть в воду, а затем в сахарную пудру – получится тонкая, сладкая полоска, напоминающая иней.