Сахарный пирог под сливками

Ингредиенты:

  • мука
    250 г
  • сливки
    200 мл
  • масло сливочное
    150 г
  • сахар
    100-150 г
  • молоко
    100 мл
  • дрожжи свежие
    15 г
  • яйца
    2 шт.
  • соль

Приготовление:

  • В молоко (обязательно теплое) добавить дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Отставить, чтобы дрожжи ожили. Потом добавить сливочное масло и яйца (можно и ванилин), перемешать. Частями добавлять муку и перемешивать ложкой.
  • Тесто получится липкое и мягкое. Отставить приблизительно на час, чтобы поднялось (сверху прикрыть). Потом переложить его в форму (диаметр 21 сантиметр), смазанную маслом. Тесто распределить руками (смазать растительным маслом) и отставить еще на полчаса.
  • Порубить сахар со сливочным маслом и поставить в холодильник, чтобы не растаяло. Когда истечет полчаса, намочить палец растительным маслом и сделать углубления по всей поверхности теста.
  • Притрусить рубленым маслом с сахаром и отправить в духовку на 25-30 минут. Спустя 25-30 минут пирог достать, залить сливками (можно и сметаной) и отправить снова на 6-9 минут в духовку. Употреблять сахарный пирог под сливками горячим.
50