Сдобная булочка «Крем-де-Паризьен»

Ингредиенты:

для теста:

  • мука
    375 г
  • вода
    195 мл
  • сахар
    75 г
  • масло сливочное
    40 г
  • молоко сухое
    12 г
  • дрожжи сухие
    5 г
  • яйца
    1 шт.
  • цедра лимона
    1/2 ч.л.
  • соль
    1/3 ч.л.

для крема:

  • молоко
    350 мл
  • миндаль
    50 г
  • масло сливочное
    40 г
  • яичный желток
    2 шт.
  • лимон(цедра)
    1/2 шт.
  • кукурузный крахмал
    2 ст.л.
  • лимонный сок
    1 ст.л.
  • ванилин

Приготовление:

  • Все сухие компоненты поместить в отдельную миску и перемешать. Яйцо и воду взбить, соединить со смесью, ввести масло и цедру, вымесить тесто. Готовое тесто оставить на пару часов, накрыв материей.
  • Для приготовления крема: в молоко поместить цедру (срезанную лентой), крахмал, ваниль и сахарный песок, ввести желтки. Все ингредиенты тщательно перемешать и поставить на огонь. Крем немного проварить.
  • Добавить в крем масло, орехи и лимонный сок, все перемешать. Тесто поделить на равные части, и каждую из частей раскатать, сверху положить ложку крема, залепить края, из оставшегося теста нарезать полоски и уложить их сверху.
  • Таким образом сформировать все булочки. Уложить их на противень, через полчаса заготовки промазать яйцом и готовить в течение 15 минут, при 180 градусах. Перед подачей сдобные булочки «Крем-де-Паризьен» остудить.