Сдобная булочка «Крем-де-Паризьен»

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 375 г
  • вода 195 мл
  • сахар 75 г
  • масло сливочное 40 г
  • молоко сухое 12 г
  • дрожжи сухие 5 г
  • яйца 1 шт.
  • цедра лимона 1/2 ч.л.
  • соль 1/3 ч.л.

для крема:

  • молоко 350 мл
  • миндаль 50 г
  • масло сливочное 40 г
  • яйца(желток) 2 шт.
  • лимон(цедра) 1/2 шт.
  • крахмал кукурузный 2 ст.л.
  • сок лимонный 1 ст.л.
  • ванилин

Приготовление:

  • Все сухие компоненты поместить в отдельную миску и перемешать. Яйцо и воду взбить, соединить со смесью, ввести масло и цедру, вымесить тесто. Готовое тесто оставить на пару часов, накрыв материей.
  • Для приготовления крема: в молоко поместить цедру (срезанную лентой), крахмал, ваниль и сахарный песок, ввести желтки. Все ингредиенты тщательно перемешать и поставить на огонь. Крем немного проварить.
  • Добавить в крем масло, орехи и лимонный сок, все перемешать. Тесто поделить на равные части, и каждую из частей раскатать, сверху положить ложку крема, залепить края, из оставшегося теста нарезать полоски и уложить их сверху.
  • Таким образом сформировать все булочки. Уложить их на противень, через полчаса заготовки промазать яйцом и готовить в течение 15 минут, при 180 градусах. Перед подачей сдобные булочки «Крем-де-Паризьен» остудить.
0