Сдобные булочки «Ачма»

Ингредиенты:

  • мука
    500 г
  • молоко
    200 мл
  • вода
    200 мл
  • масло растительное
    150 мл
  • масло сливочное
    20 г
  • яичный желток
    1 шт.
  • тмин черный
    1 ст.л.
  • дрожжи сухие
    3 ч.л.
  • сахар
    2 ч.л.
  • соль
    1/3 ч.л.

Приготовление:

  • Теплое молоко и воду влить в миску и смешать с дрожжами, сахаром и солью. Дать постоять. Налить растительное масло в опару и после перемешивания всыпать муку. Вымесить. Тесто в миске накрыть хлопковым полотенцем и дать постоять час.
  • Когда оно поднимется в 2 раза, переложить тесто на стол. Немного обмять и разделить на 9 частей. Каждую часть скатать в круглый шарик и сплющить в аккуратную толстую лепешку. Намазать мягким сливочным маслом и свернуть в рулет.
  • Перекрутить рулет и связать узелком. Сформированные булочки переложить на противень и оставить на 15 минут, для окончательной расстойки. Смазать желтком булочки и присыпать черным тмином.
  • На 20 минут поставить булочки выпекаться, при 180 градусах. По истечении времени, сдобные булочки «Ачма» достать их духовки. Выложить на блюдо и подавать на завтрак или полдник теплыми. Приятного аппетита.
22

Совет

Сдобные булочки «Ачма» особенно хороши теплыми. Чем они свежее, тем более вкусными кажутся. Но можно и хранить их несколько дней, укутав в хлопковое полотенце.