Сдобные булочки с корицей и грецким орехом

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 800 г
  • молоко 120 г
  • вода 120 г
  • яйца 1 шт.
  • сахар 4 ст.л.
  • масло сливочное 3 ст.л.
  • молоко сухое 3 ст.л.
  • дрожжи сухие 1,5 ч.л.
  • соль 3/4 ч.л.

для начинки:

  • орехи грецкие 1 стакан
  • сахар 6 ст.л.
  • масло сливочное 4 ст.л.
  • корица 1 ст.л.
  • кардамон 1 ч.л.

для глазури:

  • пудра сахарная 2 стакана
  • молоко 3 ст.л.

Приготовление:

  • Все ингредиенты смешать и замесить тесто. В отдельной емкости смешать кардамон, сахар и корицу. Раскатать из теста прямоугольник, смазать всю его поверхность растопленным маслом, присыпать предварительно порубленными орехами и смесью с сахаром.
  • Скрутить рулетом и тонко порезать. Переложить булочки на противень, закрыть пленкой и оставить на 45 минут в теплом месте, чтобы подошло. Затем смазать их яйцом, взбитым с водой, отправить в нагретую духовку на полчаса (до корочки золотистого оттенка).
  • Глазурь: частями добавлять в пудру молоко и взбивать миксером до однородности. Получившейся смесью залить еще теплые сдобные булочки с корицей и грецким орехом.Сдобные булочки с корицей можно подавать к чаю.