Сдобные булочки с корицей и грецким орехом

Ингредиенты:

для теста:

  • мука
    800 г
  • молоко
    120 г
  • вода
    120 г
  • яйца
    1 шт.
  • сахар
    4 ст.л.
  • масло сливочное
    3 ст.л.
  • молоко сухое
    3 ст.л.
  • дрожжи сухие
    1,5 ч.л.
  • соль
    3/4 ч.л.

для начинки:

  • грецкие орехи
    1 стакан
  • сахар
    6 ст.л.
  • масло сливочное
    4 ст.л.
  • корица
    1 ст.л.
  • кардамон
    1 ч.л.

для глазури:

  • сахарная пудра
    2 стакана
  • молоко
    3 ст.л.

Приготовление:

  • Все ингредиенты смешать и замесить тесто. В отдельной емкости смешать кардамон, сахар и корицу. Раскатать из теста прямоугольник, смазать всю его поверхность растопленным маслом, присыпать предварительно порубленными орехами и смесью с сахаром.
  • Скрутить рулетом и тонко порезать. Переложить булочки на противень, закрыть пленкой и оставить на 45 минут в теплом месте, чтобы подошло. Затем смазать их яйцом, взбитым с водой, отправить в нагретую духовку на полчаса (до корочки золотистого оттенка).
  • Глазурь: частями добавлять в пудру молоко и взбивать миксером до однородности. Получившейся смесью залить еще теплые сдобные булочки с корицей и грецким орехом.Сдобные булочки с корицей можно подавать к чаю.
63