Сдобные французские булочки с корицей

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 600 г
  • молоко 250 мл
  • масло сливочное 90 г
  • сахар 90 г
  • дрожжи свежие 20 г
  • яйца 2 шт.
  • ванилин

для начинки:

  • корица молотая
  • сахар

Приготовление:

  • Выпекать булочки необходимо в формочках для маффинов, поэтому по форме булочка будет похожа на кекс. Приготовить смесь для смазки: смешать желток и чуть-чуть молока.
  • Для опары смешать 200 г муки, теплое молоко, 1 ч.л сахара и дрожжи. Оставить опару на тридцать минут в теплом помещении. Добавить в опару остальные продукты, посолить.
  • Замешивать тесто минут 10, тесто должно быть эластичным и мягким. Накрыть пленкой, оставить в тепле на 60–90 минут. После приготовления, тесто разделить на 12 частей, скатать в шарики и отставить минут на 10.
  • Каждый шарик поделить еще на три части. Кусочки раскатать скалкой. Чтобы сделать одну булочку, нужно взять три лепешки, сложить пополам, и еще раз пополам. Выложить в каждую форму, вниз уголком, по три лепешки.
  • Расстойка приблизительно 40 минут. Булочки смазать молочно-яичной смесью, присыпать корицей и сахаром. Готовить сдобные французские булочки с корицей минут 25, соблюдая температуру 220 градусов.
0

Совет

Французские авторы оригинального рецепта предлагают класть шоколадные конфеты в складки готовых горячих булочек. Также для начинки можно взять джем, он не вытечет из булочки, потому что они уложены уголками вниз.