Сдобные французские булочки с корицей

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

  • мука
    600 г
  • молоко
    250 мл
  • масло сливочное
    90 г
  • сахар
    90 г
  • дрожжи свежие
    20 г
  • яйца
    2 шт.
  • ванилин

для начинки:

  • корица молотая
  • сахар

Приготовление:

  • Выпекать булочки необходимо в формочках для маффинов, поэтому по форме булочка будет похожа на кекс. Приготовить смесь для смазки: смешать желток и чуть-чуть молока.
  • Для опары смешать 200 г муки, теплое молоко, 1 ч.л сахара и дрожжи. Оставить опару на тридцать минут в теплом помещении. Добавить в опару остальные продукты, посолить.
  • Замешивать тесто минут 10, тесто должно быть эластичным и мягким. Накрыть пленкой, оставить в тепле на 60–90 минут. После приготовления, тесто разделить на 12 частей, скатать в шарики и отставить минут на 10.
  • Каждый шарик поделить еще на три части. Кусочки раскатать скалкой. Чтобы сделать одну булочку, нужно взять три лепешки, сложить пополам, и еще раз пополам. Выложить в каждую форму, вниз уголком, по три лепешки.
  • Расстойка приблизительно 40 минут. Булочки смазать молочно-яичной смесью, присыпать корицей и сахаром. Готовить сдобные французские булочки с корицей минут 25, соблюдая температуру 220 градусов.

Совет

Французские авторы оригинального рецепта предлагают класть шоколадные конфеты в складки готовых горячих булочек. Также для начинки можно взять джем, он не вытечет из булочки, потому что они уложены уголками вниз.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог