Сдобный хлеб с маковой начинкой

Сдобный хлеб можно подать к чаю, кофе, какао, молоку. Это хорошая и полезная замена слишком сладким и калорийным тортам и пирожным.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 450-460 г
  • молоко 230 мл
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 1 шт.
  • сахар 5-6 ст.л.
  • сметана 1 ст.л.
  • дрожжи сухие 2 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар ванильный

для начинки:

  • мак 100 г
  • сахар

Приготовление:

  • Загрузить в чашу для замеса сначала сухие дрожжи, муку, соль, сахарный песок, ванилин. Затем – жидкие ингредиенты: размягченное сливочное масло, молоко, сметану, яйцо. Замесить тесто, раскатать в тонкий пласт толщиной в полсантиметра.
  • Массу раскатать. Лепешку смазать растительным маслом без запаха, посыпать маком и сахаром. Свернуть в рулет, разрезать на десять частей. Выложить в ведерко для выпечки, оставить на выстойку на один час. Выпечь сдобный хлеб с маковой начинкой в хлебопечке до готовности в течение часа.

Совет

Этот хлеб можно приготовить в мультиварке, печь также в течение часа. В тесто можно добавить какао-порошок, изюм, курагу.