Сельдь с картофелем, запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • картофель 500 г
  • сельдь 1 шт.
  • масло растительное
  • лавровый лист
  • лук-порей
  • кориандр
  • укроп
  • соль

Приготовление:

  • Натереть сельдь укропом, солью, полить маслом, внутрь положить лавровый лист и лук-порей. Завернуть рыбу в фольгу. Помыть картофель и разрезать пополам. Положить в кастрюлю, посолить, помаслить, встряхнуть и выложить на противень.
  • Готовить 30 минут, соблюдая температуру 210 градусов. Раскрыть рыбку и запекать минут десять. По хребту сельди провести ножом и убрать косточки. Перед подачей к столу выложить сельдь с картофелем на блюдо.