Сельдь с хлебом и сыром по-киевски

Ингредиенты:

  • 250 г сельди
  • 120 г пшеничного хлеба
  • 80 г тертого сыра
  • 1/2 стакана молока
  • 130 г сливочного масла
  • 2 г горчицы
  • зелень петрушки
  • молотый мускатный орех
  • черный молотый перец

Приготовление:

  • Тушку сельди без головы и хвоста (сохранить их для оформления) разделать на филе.
  • Перекрутить в мясорубке с мелкой решеткой сельдь с предварительно замоченным в молоке и отжатом хлебом. Полученную смесь протереть сквозь сито или взбить блендером.
  • Далее добавить тертый сыр, размягченное сливочное масло, перец, мускатный орех, горчицу, вымесить до однородной массы.
  • Выложить все на плоское блюдо, придать сельди с хлебом и сыром по-киевски форму рыбы, приставить хвост и голову, украсить зеленью петрушки перед подачей.