Сельдь «Хе» с морковью и луком

Национальная корейская закуска, готовится из мяса или рыбы и овощей. Главная особенность блюда в том, что продукты не подвергаются термической обработке.

Ингредиенты:

  • уксус 9%
    200 мл
  • сельдь свежемороженая
    3 шт.
  • морковь
    3 шт.
  • лук репчатый
    2 шт.
  • соус соевый
    4 ст.л.
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • кунжут
    2 ст.л.
  • чеснок
    2 зубчика
  • соль
    1 ч.л.

Приготовление:

  • Свежемороженую сельдь подержать при комнатной температуре. Очистить репчатый лук, чеснок и морковь. Рыбу очистить от костей, нарезать кусочками. Залить уксусом, оставить на полчаса. Морковь натереть на терке, предназначенной для приготовления по-корейски, лук нарезать полукольцами, чеснок очистить и пропустить через пресс.
  • Отцедить филе, добавить к рыбе овощи, соевый соус, растительное масло, кунжут и соль по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешать, поставить сельдь «Хе» с морковью и луком на два часа в холодильник.
890

Совет

Подать сельдь хе можно в качестве дополнения к основному блюду или в качестве закуски, например, к спиртному.