Сельдь закусочная под горчичной заливкой

Ингредиенты:

  • 1 слабосоленая сельдь
  • 1 луковица
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • 3 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • зеленый лук
  • укроп

Приготовление:

  • Нарезать кусочками филе сельди, оливковое масло и горчицу перемешать до однородности.
  • В баночку положить перец-горошек, лист лавровый, уложить слой сельди, мелко нарезанный лук, залить половиной горчичного соуса.
  • Затем положить в такой же последовательности все остальные ингредиенты, посыпать измельченным укропом.
  • Банку, закрытую крышкой, подержать в холодильнике минимум на 12 часов, затем кусочки рыбы переложить на плоское блюдо.
  • Сельдь закусочная под горчичной заливкой посыпается зеленым луком перед подачей.