Сельский пирог с грушами

Ингредиенты:

  • масло сливочное 170 г
  • яйца 1 шт.
  • мука 2 стакана
  • сахар 1/2 стакана
  • вода 6 ст.л.
  • экстракт миндаля 1 ч.л.
  • ванилин 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Основа для пирога: перемешать сахар, муку и соль (можно воспользоваться комбайном). Масло сливочное порезать кубиками и добавить к смеси. Затем влить воду, миндальный экстракт и всыпать ванилин. Взбивать несколько минут. Переложить тесто на рабочую поверхность и вымесить руками.
  • Сформировать из теста диск, обвернуть его пленкой и положить в холодильник на полчаса — час. Начинка: все ингредиенты смешать в большой емкости. Духовку нагреть (200 градусов). Смазать форму маслом (сливочным) и застелить бумагой для выпечки. Вынуть из холодильника тесто и раскатать тонким пластом.
  • Положить его в форму и мокрыми руками растянуть, чтобы тесто покрывало дно формы, ее стенки, а также немного свисало. Вылить начинку на тесто и прикрыть ее свисающими краями теста. Верх смазать яйцом и притрусить сахаром. Выпекать около 50 минут. Взбить блендером сливки, постепенно добавляя сахар и экстракт миндаля.
  • Взбивать сливки до устойчивых пиков. Убрать крем в холодильник. Пирог достать из духовки и немного остудить. Перед подачей нарезать его кусками, сверху выложить немного взбитого крема, присыпать измельченным миндалем. Сельский пирог с грушами готов.