Селянка московская по-домашнему

Многие иностранцы, приезжающие в Россию, считают селянку и щи самыми вкусными и полезными блюдами русской кухни. В этом вареве собрано все: мясо, овощи, приправы.

Ингредиенты:

  • ассорти мясное 900 г
  • капуста кислая 900 г
  • масло сливочное 115 г
  • сосиски 100 г
  • грибы маринованные 10 шт.
  • корнишоны 10 шт.
  • оливки 10 шт.
  • огурцы соленые 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • мука 1/2 ст.л.

Приготовление:

  • Репчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить кислую нашинкованную капусту, перемешать и тушить под крышкой, до готовности. Помешивать, продукты не должны пригореть.
  • Почти готовую капусту посыпать небольшим количеством пшеничной муки и перемешать. Половину готовой массы переложить в сотейник или в кастрюлю с толстыми стенками. Отдельно нарезать и обжарить разное мясо: годится свинина, телятина, гусятина, курица, кролик.
  • Выложить мясные продукты на капусту, распределить ровным слоем, накрыть оставшейся капустой. Блюдо украсить нарезанными солеными огурцами, корнишонами, сосисками, маринованными или солеными грибами, оливками.
  • Посыпать специями. При желании можно добавить грибы трюфели. Массу полить соусом, оставшимся от обжаривания, поставить в духовку и прогреть до готовности. Селянку московскую по-домашнему подать к столу в той же посуде, в которой селянка запекалась.
0

Совет

Вместо квашеной капусты блюдо можно приготовить со свежим продуктом, вкус готового кушанья будет не такой кислый.