Семга маринованная с крем-соусом

Ингредиенты:

  • 2 стейка семги
  • 30 г оливкового масла
  • 1-2 ч.л. зерен кориандра
  • 1 ст.л. меда

для крем-соуса:

  • 1 головка лука-шалот
  • 1-2 ч.л. кукурузной муки
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 1 пучок руколлы
  • 1 стакан овощного бульона
  • 1 ст.л. сливок
  • черный перец
  • соль

Приготовление:

  • Стейки семги промыть, обсушить салфеткой, обмазать оливковым маслом, обсыпать солью и кориандром, намазать медом и поставить мариноваться в холодильник на ночь.
  • Лук-шалот нарезать кольцами и обжарить на сковороде на сливочном масле, добавить рукколу, соль и перец, а также овощной бульон, и тушить в течение 10 минут, снять сковороду с огня и дать остыть, после остывания овощи измельчить в блендере.
  • Смесь из измельченных овощей довести до кипения, для густоты можно добавить муку, разведенную в холодной воде, затем влить свежие или кислые сливки и перемешать.
  • Семгу достать из холодильника и потушить на сковороде, не накрывая крышкой, на медленном огне на одной стороне.
  • Готовые стейки семги маринованной с крем-соусом по-французски подать к столу с крем-соусом, поперчив и приправив другими специями.