Семга на овощах в духовке

В былые времена эта рыба не считалась деликатесом, о ней упоминал Вальтер Скотт: шотландские батраки, нанимавшиеся на работу, ставили условие – не слишком часто кормить их семгой. Некоторые особи этого вида морских обитателей могут достигать в длину до полутора метров и весить до 35 кг.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • семга
    1 кг
  • морковь
    2 шт.
  • лук репчатый
    2 головки
  • майонез
    1-2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Филе освободить от костей и нарезать на стейки. Приготовить маринад из растительного масла, и любых приправ. Хорошо обмазать подсоленную рыбу, дать полежать для пропитывания полчаса.
  • Натереть морковь на крупной терке, уложить на дно противня. Нарезать лук полукольцами, тоже выложить на противень. Сверху – рыба, намазать ее майонезом, укрыть блюдо фольгой.
  • Печь семгу на овощах в духовке в течение 20 минут. Фольгу снять, на каждый стейк положить немного лука, моркови.

Совет

Для гарнира можно отварить рис, приготовить пюре, овощное рагу или салат.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог