Семга с лаймом и розовым перцем

Ингредиенты:

  • филе семги/форели 400 г
  • перец розовый горошком 30 шт.
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • перец болгарский зеленый 1 шт.
  • лайм 1 шт.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • масло арахисовое 1/2 ч.л.
  • перец белый молотый
  • салат фризе
  • соль

Приготовление:

  • Филе семги нарезать на порционные куски. Перец растолочь в ступке, натереть цедру. Филе полить смесью масел, посыпать частью цедры и перца, посолить, оставить мариноваться на некоторое время. Выпекать в течение 10 минут в духовом шкафу, на застеленном фольгой противне.
  • Нашинкованный тонкой соломкой перец обжарить на протяжении 3 минут на сковороде, полить соком лайма и присыпать розовым перцем. Семгу, с лаймом и розовым перцем, выложить на блюдо с перцем и салатом фризе, украсить долькой лайма.