Семга в сливочном соусе с приправами и зеленью

Ингредиенты:

  • семга 500 г
  • перец черный молотый
  • сок лимонный
  • соль

для соуса:

  • сливки 300 мл
  • сыр твердый 100 г
  • чеснок 3 зубчика
  • карри 1/4 ч.л.
  • перец красный молотый
  • перец черный молотый
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Острым ножом отделить семгу от кожи, удалить все кости, нарезать филе средними кубиками. Рыбу поперчить и посолить, сбрызнуть соком лимона и оставить на полчаса, чтобы промариновалась. На сковородке разогреть масло, выложить рыбу и, помешивая, обжаривать ее в районе 3-5 минут.
  • Для соуса: немного подогреть сливки, перелить их в сотейник, посолить, поперчить, добавить карри и аккуратно перемешать. Поставить сливки на средний огонь, довести их до кипения и снять с огня. Чеснок и зелень измельчить, сыр натереть, добавить все к сливкам и хорошо перемешать. Семгу в сливочном соусе с приправами и зеленью можно подавать к столу.

Совет

Подавать блюдо можно либо перемешав макароны с рыбой и соусом, либо выложив семгу на макароны и обильно полив все соусом.