Семга, запеченная под лимонным соусом

Очень простое блюдо, филе семги настолько нежное и вкусное, что не требует особых кулинарных ухищрений. Минимум ингредиентов – максимум вкуса.

Ингредиенты:

  • лимон
    1 шт.
  • зелень
    2 ст.л.
  • майонез
    1 ст.л.
  • лимон
    1-2 дольки
  • чеснок
    1 зубчик
  • перец черный молотый
  • стейк семги
  • соль

Приготовление:

  • Филе посолить и поперчить, натереть раздавленным в чеснокодавке или натертым на мелкой терке чесноком, сбрызнуть свежим лимонным соком.
  • Отдельно смешать майонез, рубленую зелень, обмазать смесью рыбный стейк с одной стороны. Выложить сверху тонкий ломтик лимона.
  • Печь семгу под лимонным соусом в духовке при 180 градусах в течение 30 – 40 минут. Подать в форме, в которой рыба запекалась, украсить веточкой свежего укропа.
56