Сэндвич с курицей в меде

Имя лондонского министра Монтегю, графа Сандвичского, увековечил рецепт закуски с двумя слоями хлеба и начинкой между ними. Сам граф известен тем, что руководил подготовкой экспедиции капитана Кука. Сэндвичи могут быть разного размера, большие принято есть на блюде с помощью ножа и вилки.

Ингредиенты:

  • грудка куриная 1 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • мед 1/2 ст.л.
  • перец красный молотый 1 щепотка
  • перец черный молотый
  • масло оливковое
  • салат
  • хлеб
  • соль

Приготовление:

  • Разогреть сковороду с оливковым маслом или любым другим растительным без запаха, обжарить на среднем огне куриную грудку, соль, перец – по вкусу. На обжаривание одной стороны потребуется около семи минут, затем эту сторону смазать медом, перевернуть, смазать другую сторону, огонь увеличить.
  • Продолжать переворачивать, нужно, чтобы мясо впитало в себя максимум меда. Можно добавить немного воды. Приготовить сэндвич из двух кусков хлеба с готовой грудкой, листом зеленого салата и нарезанным помидором.
0

Совет

Вместо черного молотого перца можно взять паприку.