Сэндвич со слабосоленой семгой и сливочным сыром

Сэндвич – это не только известный многослойный бутерброд, но и город на юго-востоке Англии, численность его населения – меньше пяти тысяч человек. Название переводится с древне-английского, как «торговый центр на песке».

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая
    100 г
  • сыр твердый
    50 г
  • сыр Филадельфия
    1 шт.
  • сок лимона
    1/2 шт.
  • перец черный молотый
    1 щепотка
  • соль морская
    1 щепотка
  • лук зеленый
  • хлеб

Приготовление:

  • Обжарить на сковороде хлеб для сэндвичей, без масла. Нарезать зеленый лук, перемешать с размятым сыром Филадельфия, добавить соль и перец, сок лимона. Полученную заправку намазать на хлеб.
  • Положить по ломтику слабосоленой семги и твердого сыра. Сделать еще один такой бутерброд и сложить их друг на друга, начинкой внутрь. Прогреть сэндвич с семгой и сыром в течение двух минут на сковороде или на гриле.

Совет

Вместо сыра Филадельфия можно взять любой другой мягкий сыр, размять брынзу и смешать ее со сметаной или майонезом.