Шампиньоны с кунжутом по-корейски

Ингредиенты:

  • шампиньоны
    400 г
  • масло растительное рафинированное
    50 мл
  • уксус яблочный
    3 ст.л
  • соус соевый
    2 ст.л
  • семена кунжута
    1.5 ч.л.
  • кориандр молотый
    ¼ ч.л.
  • петрушка
    ½ пучка
  • чеснок
    4 зубчика
  • перец черный горошком
    6-7 шт.
  • перец душистый горошком
    3 шт.
  • лавровый лист
    2 шт.
  • соль
    по вкусу

Приготовление:

  • Вымыть грибы и зелень, подрумянить кунжут.
  • Порубить чеснок и зелень.
  • Для маринада смешать уксус с соевым соусом и маслом, добавить специи с зеленью и чесноком, всыпать кунжут, хорошо перемешать.
  • Грибы отварить (после закипания 15 минут), сцедить, дать остыть, переложить в банку залить шампиньоны по-корейски маринадом, закрыть крышкой, поставить на ночь в холодильник.