Шампиньоны с курицей и сыром фета

Ингредиенты:

  • филе куриное 500 г
  • сыр фета 60 г
  • шампиньоны 10 шт.
  • сыр моцарелла 1/2 стакана
  • сметана 4 ст.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • соль

Приготовление:

  • Шампиньоны промыть, обсушить, подрезать острым ножом и вынуть ножки (не выбрасывать).
  • Форму, в которой будет запекаться блюдо, выстелить пекарской бумагой и разложить по ней шляпки грибов так, чтобы получившиеся отверстия «смотрели» вверх.
  • Куриное филе нарезать маленькими кусочками и в течение 5 минут обжарить их, помешивая, в сковороде с разогретым на среднем огне растительным маслом.
  • Ножки шампиньонов мелко порезать, добавить их к курице и жарить все вместе еще 5 минут, не забывая помешивать.
  • Муку смешать со сметаной и, уменьшив огонь, влить получившуюся смесь в курино-грибную массу.
  • Содержимое сковородки посолить, поперчить, перемешать и тушить на протяжении 8-10 минут: масса должна загустеть. Снять сковороду с огня и дать ее содержимому остыть.
  • На терке натереть фету, добавить сыр и измельченную петрушку к курице с грибами, хорошо перемешать. Равномерно распределить получившуюся начинку по форме между шляпками грибов.
  • Сыр моцарелла натереть на терке и сверху посыпать ей содержимое формы.
  • Запекать шампиньоны с курицей и сыром при 180 градусах в районе 15-20 минут.
  • Готовому блюду дать слегка остыть, после чего подать к столу.
0