Шампиньоны сухого посола

Ингредиенты:

  • шампиньоны
    500 г
  • хрен(корень)
    10 г
  • листья смородины
    3 шт.
  • листья вишни
    3 шт.
  • соль
    3 ст.л.
  • чеснок
    3 зубчика
  • перец черный горошком
  • укроп

Приготовление:

  • Уложить все в кастрюлю, посолить и накрыть тарелкой. Поставить сверху груз. Если в помещении не жарко, то лучше оставить грибы на 24 часа в комнате, а затем поместить на 48 часов в холодильник, так грибы получатся более крепкие. Чем меньше грибы, тем меньше времени уйдет на их приготовление.

Совет

Хрен и чеснок класть в последнюю очередь – на грибы. Перед подачей малосольные шампиньоны приправить растительным маслом и луком, порезанным на колечки.