Шарики из мясного фарша с пряностями чха-ван-тси

Ингредиенты:

  • фарш свиной 300 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • побег бамбуковый 1 ст.л.
  • вино десертное 1 ст.л.
  • соус соевый 1 ст.л.
  • крахмал 1 ст.л.
  • сливки 1 ст.л.
  • вода 1 ст.л.
  • имбирь 1 ч.л.
  • перец жгучий 1/3 ч.л.
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • кориандр
  • креветки
  • крахмал
  • корица
  • соль

Приготовление:

  • Развести крахмал в воде, мелко порезать бамбуковые побеги, немного размочить в воде креветки. Смешать фарш с луком, кориандром, имбирем, сливками, корицей, водой, соевым соусом, измельченной зеленью, крахмалом, креветками, острым перцем, солью.
  • Из смеси сделать маленькие шарики, обвалять в крахмале, жарить со всех сторон на сковороде. Выложить в емкости листья салата, положить шарики из мясного фарша с пряностями чха-ван-тси.