Шарлотка из хлеба с вишней по-польски

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничного хлеба
  • 120 мл молока
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стакан вишни / сливы
  • 1 ст.л. панировочных сухарей
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

  • Хлеб порезать ломтиками, яйца взбить с молоком, добавить сахар.
  • Вишни или сливы помыть и извлечь кости, отжать немного сока и засыпать сахаром ягоды.
  • Промазать маслом и чуть присыпать сухарями форму для выпечки, выложить в нее нарезанный хлеб, который перед выкладкой нужно обмакнуть в яичную смесь.
  • Поверх хлеба распределить слой вишни или сливы, слои повторять пока последним не окажется хлеб.
  • Далее необходимо подготовленную шарлотку залить оставшейся смесью, отправить форму в духовку со средней температурой.
  • Запекается Шарлотка из хлеба с вишней по-польски до образования румяной корочки в пределах 30-40 минут, перед подачей посыпается сахаром, смешанным с ванилином.
42